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手料理
  • 2016/04/28
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♯67 ストロベリーチーズケーキアイス♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵黄に砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜたら牛乳を加えて混ぜる。

鍋に移しカスタードを作る要領でとろみが出るまで火にかけ、冷ましておく。
2
8分立てにした生クリームを加えて混ぜ、適量な大きさに細かくした☆をざっくり加えて容器に入れ冷凍庫へ。

30分おきに混ぜるのを2回やったら固まるまで冷凍庫で放置。
3
クリームチーズをレンジで柔らかくして生地に混ぜる方法もあるけど、今回はサーティワンぽくしたかったから角切りで混ぜてみた♪

卵黄と牛乳を火にかけて少し煮詰めた方が濃厚さと衛生面では良いが、やらなくてもいい。

ポイント

サーティワンのストロベリーチーズケーキアイスに似たような仕上がりヽ(・∀・)ノ

みんなの投稿 (1)
苺の甘酸っぱさと濃厚なチーズ感がたまりません(´,,•ω•,,`)♡
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