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  • 2014/04/06
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切り干し大根の昆布だし和え。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切り干し大根
15グラム
キュウリ
1/3本
ミョウガ
1本
昆布だし
小サジ1
天然塩
2ツマミ
作り方
1
切り干し大根は5分くらいで固めに戻す。
キュウリはスライサーか薄めに輪切りする。
ミョウガは斜め千切りする。
2
ビニール袋に軽くしぼった切り干し大根とキュウリ、ミョウガを入れ、調味料を入れ、20回程もむ。
20分~30分冷蔵庫に入れておけば出来上がり。
ポイント

一晩、漬けておくとより美味しいです。
塩はお好みで強弱OK!
切り干し大根は戻しすぎると昆布だしをあんまり吸いません。
なので少し固めに戻し、出汁を吸わせるのがコツ!

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