• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/14
  • 702

ワカメとはんぺんのピリ辛煮浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
はんぺん
半分
生わかめ
一握り(お好みで増減)
鷹の爪
乾燥輪切りを1ツマミ
胡麻油
大さじ半分
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ半分
鶏ガラスープの素
小さじ1
作り方
0
はんぺん⇒薄切り又は一口サイズに切る
ワカメ⇒水洗いし、食べやすいサイズに切る
1
フライパンに弱火で胡麻油を入れ鷹の爪を焦げないように香りが出るまで炒める。
はんぺんを入れ軽く炒め、水、鶏ガラスープの素、酒を入れ1煮だちさせる。
ワカメを入れ醤油を入れたら蓋をして2~3分煮る
ポイント

減塩なのでヘルシー!
弱火でやるとはんぺんが焦げません!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)