• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 515

おからとホウレン草のゴママヨ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
おから
70㌘
ホウレン草
1/3束
白ごま
大サジ1
マヨネーズ
大サジ1
醤油
小サジ1
鰹節
2ツマミ
作り方
0
おから⇒サラダ油で軽く炒っておく。
ホウレン草⇒茹でて絞り、1センチに切る。

ゴマをすり、そこへ冷めたおからとホウレン草、と調味料を入れ、混ぜるだけ。
ポイント

お好みでマヨ多めGOOD!
鰹節も多いと味に深みが出ます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)