• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 575

ブロッコリーと干しえびのメンつゆ和え。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブロッコリー
1/3房
干し海老
大サジ1
メンつゆ(濃縮2倍)
大サジ1
大サジ1
海苔
1/3ジョウ
作り方
0
ブロッコリーは茹でるか、チンしてやわらかくする。
ボールに冷めたブロッコリーと干し海老、メンつゆ、水を入れ、混ぜる。
1
味をみて、薄いならメンつゆを少しだけ足し、最後に海苔を手でちぎって和えるだけ!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)