• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 448

キャベツとしらすの柚子こしょう和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
大きめ1枚
しらす
大サジ1
柚子こしょう
小サジ1/2
醤油
小サジ2
作り方
0
《キャベツ》10センチ四方に手でちぎる。
スチーマーにキャベツを入れ、大サジ1の水を加え、1分チンする。
耐熱皿の場合は、1/3ぐらいラップ開けて1分位チンする。
《しらす》耐熱皿に入れ、1/3開けてラップをし、1分間チンする。
1
ボールに調味料を入れ、混ぜる。
チンして出来上がったキャベツとしらすを入れ、混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)