• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 435

親子丼と自家製鶏ハムサラダ

レシピ
材料・調味料
鶏肉
1/2枚
新玉
1個
200cc
兵四郎だし
1袋
砂糖
大さじ1
鎌田の出汁醤油
大さじ1
1個
作り方
1
玉ねぎ、鶏肉をカットし、塩胡椒で下味をつけておく。
2
フライパンに油をしいて熱し、玉ねぎと鶏肉を炒め、水を入れ、沸騰したら出汁袋を入れて3分煮立たせ、出汁をとる。
3
出汁が取れたら、出汁袋を取り除き、砂糖と出汁醤油を加え、一煮立ちしたら溶き卵を加える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)