• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/02
  • 25

ニラ辛子

レシピ
材料・調味料
ニラ
1/2束
醤油
50ml
50ml
みりん
25ml
大さじ1
鰹節
大さじ1〜
⭐︎すりごま
大さじ1〜
⭐︎ごま油
大さじ1
⭐︎豆板醤
小さじ2
作り方
1
・ニラを5mm幅に切る
・★を小鍋に入れて煮切っておく
・鰹節を空炒りして粉状にする。
2
保存容器に❶、⭐︎の調味料を加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で半日〜1晩置いたら使ってヨシ!
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (13)