• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/09/07
  • 2,901

ドライグリーンカレー アボ入り

レシピ
材料・調味料
いなばタイカレー缶(グリーン)
1缶
鶏挽肉
めんつゆ
小1
アボカド
1/2個
アーモンド
少々
セロリの葉(パクチー)
少々
作り方
1
アボカド→角切り
アーモンド→適当に砕く
2
鶏挽肉を炒めたら、タイカレー缶、めんつゆを入れて、水分がなくなるまで煮詰める。
3
水分がなくなったら、アボカドとアーモンドを混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
ある時ふと思いました。

「タイカレーのドライカレー版ってできないものか…」と。

その思いで作ってみました😃
このお料理、私のかとおもうぐらい、よくこの組み合わせversionやります!笑
大好きなものばかりなんです!
ナッツもアボカドもスパイス系も😋
喰いしんぼう豚 から 江里子
私もナッツ、アボ、スパイス系大好きなんです😆
食の好みが似ていて嬉しいです💕
もぐもぐ! (149)
リスナップ (9)