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手料理
  • 2017/02/06
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ソパ デ リマ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2人分
鶏肉
250g
トマト
1個
レモン
1/2個
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ1
香菜好み
適量
にんじん
半分
にんにく
適量
800ml
適量
作り方
1
鍋に水を入れ、ざっくり切った玉ねぎとにんじん、鶏肉を丸ごと入れます。これは、出汁をとるためです。#鶏肉
2
鍋を火にかけ、沸騰したら、弱火で30分じっくり煮込む。
3
トマトをざく切りにし、香菜とにんにくはみじん切りにする。#パクチー #パセリ #ミント
4
レモンorライムを飾り用と絞る用に分けて切る
5
鍋を火から下ろして、鶏肉と人参を取り出す。具材用に鶏肉は細かく手で裂き、人参はみじん切りにする。
6
鍋を再び火にかけ、切った鶏肉と人参とにんにくを入れて、弱火で煮込む。
7
鶏肉が小さくなれば、切った香草をいれる。レモンorライムを搾り入れる。醤油と塩コショウで味を整えて完成!
8
飾り用のライムをトッピングして盛り付け完成!
ポイント

お好みで揚げトルティーヤを入れても良し!半日寝かせると、鶏肉の出汁がより出てきて美味しくなります!

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