• お気に入り
  • 250もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2016/07/16
  • 9,596

ゴルゴンゾーラ ニョッキ🍷

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ポテトニョッキ
70g
ゴルゴンゾーラ
20g
生クリーム
1/4カップ
牛乳
1/4カップ
白ワイン
大1
赤イカ
適宜
ブロッコリー
適宜
胡椒
パルミジャーノ
卵黄(濃度が足りなければ)
半個
作り方
1
市販のポテトニョッキをブロッコリーと一緒に茹でる。
2
その間に生クリーム、牛乳、ゴルゴンゾーラを弱火で溶かす。
3
赤イカは皮を剥き、オリーブオイルでサッと焼く。
4
ソースの中にニョッキとブロッコリーを入れ少し煮詰め、火を止める前に赤イカを入れる。
5
皿に盛り付けたら、パルミジャーノを削り、胡椒をたっぷりふる。
ポイント

より濃度をつけたい場合は卵黄を加えて下さい。

みんなの投稿 (5)
ニョッキはゴルゴンゾーラソースで食べるのが1番好きです💓
ニョッキだけでは飽きてしまうので、赤イカとブロッコリーを加えて具沢山に👍鼻を抜く濃厚な香りと 刺激的なカビの塩味は他のチーズでは味わえないですね🍷 贅沢な休日のランチになりました💕
東京デーリーさん ありがとうございました。
わたしもで〜す✋
ニョッキとブルーチーズ、よく合いますよね😋
もとぱん から 麻紀子
麻紀子さん、私もイチヂクと生ハム合わせが大好きなんですよ〜💓
あのアップを見て、食べたいなぁ〜って思ってたら これが届いて、あまりにもタイムリーでびっくりしちゃったわ😆
麻紀子 から もとぱん
わたしもこのチーズ、以前に当たったことがあります! 第二弾ですね。
フルーツソースみたいなのも付いてるから、デザート気分で食べるのもいいですよね♡
もとぱん から 麻紀子
麻紀子さんも当たっていたのね!
でも、今回はフルーツソースはなかったわ😂 今夜はメープルをかけておつまみにしだけど、デザートにしてもいいわね👍💕
もぐもぐ! (250)
リスナップ (38)