• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/10/04
  • 1,708

定番スープで染み染み。♥️中華コーン玉子スープ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ガラスープ
500〜600cc
コーン缶詰(190〜200)
1/2缶
コーン漬け汁
1缶分
豆腐
1/4丁
水溶き片栗粉(片栗粉1:水1.5)
お好み量で
塩胡椒
お好み量で
1個
作り方
1
鍋に鶏ガラスープを入れて温めます。
2
コーンを缶詰の半分程と、漬け汁を全部入れて更に温めます。
3
水溶き片栗粉を作ります。
4
さいの目にカットしたい豆腐を加えます。
5
水溶き片栗粉をしっかり溶いてスープに加えます。そして少しとろみがついたのを確認してから溶いた卵を加えます。
6
おたま等で玉子を加えたら一定の速度でかき混ぜ全体的に混ぜます。塩胡椒を軽く加えたら出来上がりです。
7
器に盛り付け、小口切りのネギや三つ葉、カイワレ大根等を彩りに乗せ、ごま油を好みで垂らせば出来上がりです❤️
みんなの投稿 (1)
定番スープ。
中華風スープに
コーン、お豆腐、玉子だけ✨

ほっこり出来る一品。

難しく無いし手早く作れる一品だけど
なんかホッとする、


大好きなスープです。


これからの寒くなる季節にぴったり…
なハズ🤗
もぐもぐ! (102)
リスナップ (7)