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手料理
  • 2015/09/06
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自家製テンペ。

参考にしたレシピ
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茹でた大豆の皮を剥き、テンペ菌を混ぜて温かいところで48時間発酵させるだけ。
そのまま食べてもバターソテーしてチーズをのせても。

良い大豆を使うととても美味しくなります。
#大豆 #テンペ
テンペ?初めて知りました(O_O)
インドネシアのものなんですね!
身体に良さそー( ´ ▽ ` )ノ
Misuzu(@misumisu0722 ) から yucca@
そーなんです(*^^*)
大豆った発芽毒があるからなるべく発酵させてとりたくて。
それで在来の大豆を納豆かテンペにして食べてます。

国産大豆で作ったテンペは女子ウケする味だと思います(*^^*)
ココシロさん、テンペまで手作りなんてすご〜い!!👏👏
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
自家製いいですよー(≧∇≦)
でももう涼しくなってきたから、常温では無理ですね^^;
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
テンペのふるさとのインドネシアは暑いですもんね。やっぱり暑くないとダメなんですね〜😅
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