• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 928

大根もち 昆布バージョン

レシピ
作り方
1
8〜10個
大根15cmくらい
小麦粉 大3〜6
片栗粉 大3〜6
だしの素 大1/2〜1

お好みの具
ねぎ、塩昆布など
2
大根をすりおろしす。
大根の水分によって、小麦粉・片栗粉を同量ずつふやしていく。

スプーンですくいあげてもったりドロン〜といた生地にする。
好きな具を入れる

サラダ油をしいたフライパンで蓋をして
弱火〜中火で焼く。
ポイント

◉具
干しエビ、ネギ、味付け昆布、明太子など

みんなの投稿 (3)
クララちゃんから教えてもらった大根もち、大好きです〜💗
ヽ(*^∇^*)ノ
志野さん💕
はじめまして😊

白菜サラダにリスナップありがとうございました💓

大根もち‼️
とってもおいしそう💖
食べたーい😍

まだまだ不慣れですが
よろしくお願いします🐱
志野 から ボンバー
もぐもぐありがとうございます✨
こちらこそ、よろしくお願いします〜
もぐもぐ! (100)
リスナップ (9)