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レシピ
作り方
1
にんにくと玉ねぎをみじん切りに
スープは沸騰させておく。
七草セットはシャキシャキ感が残るぐらいに塩茹でしておく。
2
鍋に多めのオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ弱火にかける。
香りが立ってきたらお米を入れて、オリーブオイルでコーティングする。
軽く炒めたら、白ワインを加える。
3
お米にスープを少しずつ加えながら、あまりかき回さずに、ゆっくり炊く。
お好みの固さに。私はアルデンテが好きです😊
※かき回すと粘りが出てしまうので、鍋底がくっつかないか確認するぐらいでいいと思います。

4
塩で味を整えて、七草を入れ、パルミジャーノをたっぷり、ブラックペッパーがりがりで完成です。
ポイント

鶏ガラ出汁を使いましたが、コンソメスープも美味しいです😊
弱めの火でゆっくり炊いてください。

みんなの投稿 (1)
七草セットを買ってありました。
今年は、リゾットに😊
シャキシャキに茹でた七草が美味しいリゾットになりました♫

リゾットを作る時にはコンソメスープを使っていますが、今回は鶏ガラ出汁で
お雑煮用の鶏ガラと昆布、鰹節で作ったお出汁が残っていました😆
和風な感じで美味しくできました♫

パルミジャーノとブラックペッパーをたっぷり
お歳暮でいただいた生ハムをトッピングして、追いオリーブオイル✨
フルーティな日本酒が合いました☺️

めっちゃ美味しかった😊💕

#七草リゾット#七草粥#リゾット
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #イタリア料理 #和食
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