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手料理
  • 2021/11/19
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天津パン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
『広東風かに玉』を作る。
かに玉の素1袋に卵3個を入れ、よくかき混ぜる。
2
フライパンに油をしいて①のかに玉を両目焼く。
3
『広東風かに玉』あんかけを作る。
フライパンにあんかけの素と水を入れてよくかき混ぜたら、とろみが出るまで火を通す。
4
フライパンにごま油をしいて、海老・椎茸を焼いて、塩と粗挽き胡椒で味つけする。
5
バターロールに横から半分に切り込みを入れ、バターorマーガリン→マヨネーズをぬる。
6
レタス→かに玉→海老・椎茸→レタスを挟む。
7
③のあんかけをかけて、できあがり♩
みんなの投稿 (1)
Nov.19*2021
『天津パン弁当』
◉天津パン
◉イカ焼きそば
◉シャカシャカポテト(ナムル味)
◉チョレギサラダ
◉ナタデココのいちご寒天
愛用してるお弁当箱
☞ @showa_inc_official 『STORAGEスクエアコンテナランチ』

パン☞ @pasco.jp
『国産小麦のふわもっちバターロール』です。
多加水で仕込んだ国産小麦生地で
ふわもっち食感のバターロール(๑>◡<๑)‼︎
いつもありがとうPascoパン♡

@nagatanien_jp 『広東風かに玉』を使って
天津飯じゃなく☞『天津パン』作りました♩
✒︎天津パンrecipe
①『広東風かに玉』を作る。
かに玉の素1袋に卵3個を入れ、よくかき混ぜる。
②フライパンに油をしいて①のかに玉を両目焼く。
③『広東風かに玉』あんかけを作る。
フライパンにあんかけの素と水を入れて
よくかき混ぜたら、とろみが出るまで火を通す。
④フライパンにごま油をしいて
海老・椎茸を焼いて、塩と粗挽き胡椒で味つけする。
⑤バターロールに横から半分に切り込みを入れ
バターorマーガリン→マヨネーズをぬる。
⑥レタス→かに玉→海老・椎茸→レタスを挟む。
⑦③のあんかけをかけて、できあがり♩

おまけのデザートです♡
『ナタデココのいちご寒天』
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・ストロベリー
使ってます。
ナタデココを入れたグラスに
いちご寒天を注ぎ入れて冷やし固めるだけ♩

それから…
お弁当の残りものでお昼ごはんでした。☞pic❹

Pasco公認アンバサダーとして活動しています!!
『Pascoとおいしい時間』
satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/

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