• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
水気を拭き取った鶏肉を一口大にカット

塩麹とおろした生姜を肉にまぶす

出来れば30分ぐらいおくこと

米粉と片栗粉(同量)をまぜる

肉ににまぶす

油を温め、揚げる
ポイント

今回モモ肉2枚に対して塩麹大さじ2ぐらいいれたかな
鶏肉は皮を広げて、皮を下にして揚げ油にいれる
米油を使用

みんなの投稿 (1)
たまに食べたくなる唐揚げ
塩麹で味付け
米粉、米油でカラっと😋

#簡単料理 #節約料理 #揚げ物 #おつまみ #肉料理 #米粉 #塩麹 #米油 #唐揚げ #からあげ
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)