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手料理
  • 2022/02/20
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トリュフ

レシピ
材料・調味料 (約18個分)
ガーナミルク
3枚150g
生クリーム
75cc(75g)
↑※動物性の脂肪分40%以上のもの
↑※30%台の場合は60ccに減らす
粉糖抹茶パウダーココアパウダー
適量
作り方
1
鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてガーナミルクに加え、泡立て器でゆっくり混ぜて溶かす(完全に溶けなければ湯せんにかける)。
2
お好みで洋酒を加えて混ぜ、バットなどにうつし、冷蔵庫で約30分冷やし固める。
※冷蔵庫の温度設定により固まる時間が異なります。
3
ラップの上に小さじ2杯位(約10g)ずつのせて軽く包み、冷蔵庫で30分~1時間冷やし固める(途中少し固まったらラップごと手で丸めて形を整えるとよいです)。
※ ここでしっかりと冷やし固めましょう。固まっていないと、4でまぶしている間に溶けてきてしまうので注意しましょう。
4
ラップをはずして丸め直し、粉糖、ココアパウダー、抹茶パウダーをそれぞれまぶし、完成。
※保存は冷蔵庫で。
5
<アレンジ>
作り方3で刻んだドライアプリコットやマシュマロ(ミニサイズ)、クランキーチョコレート(1かけを半分にカットして)を入れても。 
ポイント

お好みで洋酒を入れると大人向けの味になります。
その場合、小さじ1/2
※ 未成年が食べる場合は、洋酒は使わないでください。

ミルクはとても甘いので、苦手な方はブラックをおすすめします♪

おいしく食べられる目安
冷蔵庫で3~4日
※目安期間のため、
調理後はお早めにお召し上がりください。

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