• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/08/08
  • 1,923

プルコギそうめん

レシピ
ポイント

連休ですがコロナ禍でお出かけもできません。
それでもお腹は空きます。
作るのも面倒ですよね。

牛肉を「醤油、酒、砂糖、コチジャン、ニンンク」で味付け。少し冷蔵庫で寝かせます。
牛肉とカサ増し用もやしを炒めます。


そうめん茹でて冷水でしめて、「砂糖、酢、醤油、ゴマ油」で混ぜます。

好みでカイワレとキムチをトッピングして完成です。


お肉は甘辛で、麺は少し酸っぱくで食欲をそそります。
 
暑い夏ですが
少しもでもバランス良く食べたいですね。

みんなの投稿 (5)
えびフライさん🥰こんばんは
お久しぶりです☺️
これ、美味しそうですね〜😋
素麺はすぐ茹で上がるからさっとできていいですね。👍
えびフライ から サミカ
サミカさん、お久しぶりです。
コメントありがとうございます。大変うれしいです。

牛肉ともやしは、レンチンでもよいですね。
そうすると、手抜きができて暑くないです。
そうめんは茹でますけどね。
サミカ から えびフライ
あ、レンチンでも出来ますね😍いいですね。⭐️貰いますね。
沢山見てくださりもぐリスもどうもありがとうございました🥰嬉しかったです🎶
えびさん(^○^)

こんばんは!
いまSD開いたら フォローが☺️
ありがとうございます。

えびフライさん お久しぶりですね。

美味しそうなスナップあったので
モグモグしましたぁ💓

よろしくお願いしまーす。
(๑´ڡ`๑)
えびフライ から ☆Yumi☆
☆Yumi☆さん、コメントありがとうございます。
フォローしているつもりだったんですけどね。どこかで解除おしちゃったかもです。スイマセン

娘のお弁当を作らなくなったので、投稿の回数が減りました。
休日の昼か夜の貧乏飯が、これからの投稿スタイルになると思います。

暑いのでお体に気を付けてお過ごしくださいね。でw
もぐもぐ! (162)
リスナップ (5)