- 103
- 保存
連休ですがコロナ禍でお出かけもできません。
それでもお腹は空きます。
作るのも面倒ですよね。
牛肉を「醤油、酒、砂糖、コチジャン、ニンンク」で味付け。少し冷蔵庫で寝かせます。
牛肉とカサ増し用もやしを炒めます。
そうめん茹でて冷水でしめて、「砂糖、酢、醤油、ゴマ油」で混ぜます。
好みでカイワレとキムチをトッピングして完成です。
お肉は甘辛で、麺は少し酸っぱくで食欲をそそります。
暑い夏ですが
少しもでもバランス良く食べたいですね。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
お久しぶりです☺️
これ、美味しそうですね〜😋
素麺はすぐ茹で上がるからさっとできていいですね。👍
コメントありがとうございます。大変うれしいです。
牛肉ともやしは、レンチンでもよいですね。
そうすると、手抜きができて暑くないです。
そうめんは茹でますけどね。
沢山見てくださりもぐリスもどうもありがとうございました🥰嬉しかったです🎶
こんばんは!
いまSD開いたら フォローが☺️
ありがとうございます。
えびフライさん お久しぶりですね。
美味しそうなスナップあったので
モグモグしましたぁ💓
よろしくお願いしまーす。
(๑´ڡ`๑)
フォローしているつもりだったんですけどね。どこかで解除おしちゃったかもです。スイマセン
娘のお弁当を作らなくなったので、投稿の回数が減りました。
休日の昼か夜の貧乏飯が、これからの投稿スタイルになると思います。
暑いのでお体に気を付けてお過ごしくださいね。でw