• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/01/23
  • 1,320

2017 サバポン

レシピ
作り方
1
材料
・鯖の水煮缶 1缶
・もやし 1袋
・ほうれん草 2束
・鰹出汁の素
・水 大さじ3

作り方
・鍋(今回は土鍋)のセンターに汁ごと鯖缶投入
・周りを囲むように、もやしとほうれん草を詰め込み、鰹出汁を1袋に水を入れて、鍋に火を焼べる
・グツグツ煮えたら…完成❗️

ポン酢と七味で頂きます(`_´)ゞ
みんなの投稿 (1)
やっぱり、旨い❗️
ラー山さんのサバポン‼️

2017ver.の温サバポンです(`_´)ゞ
もぐもぐ! (70)
リスナップ (9)