• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/04/07
  • 906

なんちゃってなバーニャカウダ風茹で豚❣️

レシピ
材料・調味料
アンチョビ(細かく切る)
1/2缶
ニンニク(こっぱみじん切り)
2〜3かけ
牛乳(生乳)
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ1と1/2
黒こしょう(仕上げ)
適宜
作り方
1
材料全部を鍋かフライパンで炒めながら煮る
(焦げないように)
2
好きな野菜をボイルしておく。
みんなの投稿 (2)
大人用は、ちゃんとアンチョビ、ニンニク、生クリーム、オリーブ油で。
子供ちゃんにはニンニク少なめのアンチョビの代わりにオイルサーディンとヨーグルトと牛乳で。 #茹で豚#バーニャカウダ
茹で豚は、洗った炊飯前の米の上に 塩を軽くまぶした豚肉を袋にいれてご一緒させてもらいました
もぐもぐ! (89)
リスナップ (2)