• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーで全て捏ねる。
※今回はスキムミルクがなかったので、牛乳に置き換え。水を麹甘酒に置き換え。
水の温度は、30〜40℃
2
一次発酵30分、ガス抜き。分割1個40㌘。丸めてベンチタイム15分。成型、仕上げ発酵20〜25分。照り様の卵を刷毛で塗り、クープを入れる。そこにマヨネーズを入れ、その上にみじん切りの玉ねぎとみじん切りのハムを乗せる。シーチキンマヨも同じ。
オーブン180〜190℃ 10〜12分焼き上げ。
パセリを乗せて完成。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
雨の日なので、家でゆっくりパン作り🥐
久々にパンを作れて幸せ☺️母から教わった、ほんのり甘い懐かしいパン。
ようやく失敗せずに焼けるようになったかも🥰
ハムマヨとシーチキンマヨ!
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)