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  • 2012/07/18
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イサキのブイヤベース アイオリソース添え

レシピ
作り方
1
イサキは内臓、ウロコ、エラを取り
流水で血合いをよく洗い流す。

ハマグリはこすり合わせてよく洗う。

エビは背わたを取り除く。
2
フライパンにハーブオイルを入れ、ニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎ、セロリ、ドライトマトを加え
しんなりしたら白ワイン、水、フォメ・ド・ポアゾンを入れて沸騰させる。
3
そこにイサキ、ハマグリ、エビ、ケッパー、オリーブ、ローリエ、タイム、を加え蓋をして煮る。
4
アイオリソース

黄身にすりおろしたニンニク、オイルを加え、ハンドブレンダーにかける。
レモン汁、マスタード二種類、ウィスターソース、タバスコ、塩、コショウを混ぜてソースを作る。
5
魚介を皿に盛り、アイオリソースを添えて出来上がり。
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