• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/25
  • 74

ラングドシャ

レシピ
材料・調味料 (卵白1個分)
作り方
1
バターを溶かし(500w1分)グラニュー糖を入れよく混ぜる。
混ぜる間にバターが再度固まってクリーム状になってきたら卵白を入れてよく混ぜる。混ざれば小麦粉を振るいながら全て入れ粉気が無くなるまで混ぜる。
※ここまでの工程は全てホイッパーでOK
2
オーブンを180℃に予熱し、天板にクッキングシートを敷き①をスプーンですくって間隔を2-3cm開けながら落としていく。
スプーンで丸く平に広げ(生地自体2cm程度の大きさ)10分焼く。
周りがうっすらきつね色になれば完成。
焼き網の上で冷ます。
ポイント

焼くと広がるので生地の大きさと間隔を調整するといいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)