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  • 2016/04/07
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セントルのレシピで、イギリスパン

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湯種が間に合わず、イギリスパンにチャレンジしてみた。
いわゆる山食。

酵母中種使用、モルトエキスの代わりに、砂糖15g。
加水は、78%のところを、頑張って71%。
それでも途中HBの底に生地が溜まってて、ドキドキ。
グルテン出来てからは、もうちょっといけたような気もしたけど。。。
スーパーキングの代わりにモナミ、ラ・トラの代わりにERで。

パンチが3回もあるレシピで、1回めのパンチの後、常温オーバーナイトしたら、朝めっちゃ膨らんでて焦りました^_^;
その後2次発酵はなかなか進まず。。。
なんかめっちゃ割れてるけど、どういうこと??
なるほどセントルってお店の名前だったんすね。山食にしては高加水かと。
何か実験みたいで楽しそうだなぁ😁
まっちG から ヌンチャク・コーイチ
山食も水分多めなんですが、湯種を使う角食は90%なんですよ〜。
もー全然理解できません!
やりきる勇気もなく、ビビりながら水分足してます。
このイギリスパン、塩も多めな気がする。
パンチ3回の技術に達していない為、今の私には合ってないかも〜^_^;
ヌンチャク・コーイチ から まっちG
でも素敵なチャレンジかと。
レシピの微調整もまた楽しいっすね👍
セントルベースのまっちさん仕様、楽しみにしてますよっと😁
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