• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 1,039

♯324 いなり寿司♪

レシピ
材料・調味料
油揚げ
4枚
1カップ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ2
ご飯
2合
大葉
適量
黒ごま
適量
作り方
1
油揚げは半分に切って熱湯をかけて油切りしておく。

鍋に油揚げと★を入れて煮る。
そのまま冷まして味を染み込ませる。

ご飯に☆を混ぜ酢飯を作る。

好みで大葉やゴマなどを入れても美味しい。

ご飯の粗熱が取れたら油揚げに詰める。
みんなの投稿 (1)
基本のお揚げさんヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (33)