• お気に入り
  • 250もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A
ご飯
500g
ヤマサ昆布つゆ 白だし
大さじ2
ツナ缶
1缶
炒り胡麻
大さじ1
B
レタス
適量
マヨネーズ
適量
アスパラガス
4本
海老
10尾
アボカド
1/2個
生ハム
8枚
クリームチーズ
40g
レモンスライス (小さな扇形に)
適量
適量
レモン汁
適量
作り方
1
ご飯が温かいうちにAを全てよく混ぜ、冷ましておく。海老は殻と背わたを取り酒で揉んでから茹で、アスパラは塩茹でする。
2
アボカドは皮をむいて小さい角切りにし、変色防止のためにレモン汁をかけておく。クリームチーズは小さく切る。
3
器に盛ったSTEP1に、食べやすい大きさにちぎったレタスを敷き、Bを散らす。仕上げに、上からマヨネーズをかける。
みんなの投稿 (1)
お雛様などのお祝いにピッタリな、サラダ感覚の洋風散らし寿司。白だしとツナが入ったご飯は、子供も大人も大好きな味。トッピングの具材はお好みでお楽しみください。
もぐもぐ! (250)
リスナップ (8)