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  • 2013/11/18
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ミートボール りんごとキャベツ添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
100g
牛乳
100cc
小麦粉
15g
全卵
半個
タイム
5g
バター
20g
にんにく
1かけ
りんご
1個
キャベツ
40g
アップルビネガー(りんご酢)
100cc
塩胡椒
オリーブオイル
作り方
1
ボウルにひき肉を入れ、塩胡椒を入れてこねる。
2
玉ねぎをすりおろし、①と合わせる。
3
②に牛乳、全卵、小麦粉を入れ、もったりするまでこねる。
4
中火にかけたフライパンにオリーブオイルと、バターを半分溶かす。スプーンで丸めたお肉を焼く(6個くらいに分ける)。
5
玉ねぎとにんにくの皮をむき、みじん切りにする。
6
りんごをさいの目状にカットする。キャベツを2cm幅にカットする。
7
フライパンに残りのバターを溶かし、タイム、にんにく、玉ねぎを炒め、りんごとキャベツを加える。
アップルビネガーと塩胡椒を入れ、蓋をして、弱火で5分ほど蒸し煮する。
8
お肉にしっかりと火が通ったら、お皿に移し、刻んだチムを散らす。
ポイント

タイムがなければ、ローズマリーや、オレガノで代用できます。

みんなの投稿 (1)
リンゴの赤のアクセントと、酸味が秋にぴったり。ぜひカンパーニュと一緒に。
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