SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生まれてはじめて自分で牡蠣を買いました!
こんなにも美味しいとは知りませんでした(≧∇≦)
でも何だかちっちゃくなっちゃいました(^◇^;)
あと今日は八百屋のおいちゃんが
前回階段で転んだ時に助けたお礼で
イチゴを安く売ってくれました(o^^o)
☆はじめての牡蠣とほうれん草のシチュー(マッシュルームと玉ねぎ入り)
☆冷凍エビのフリッター
☆マヨネーズ不使用コールスロー
☆トマトと玉ねぎの…なんだろう?
(オリーブオイルとにんにくとパルメザンチーズで和えたもの)
☆市販の食パン(笑)
☆イチゴ♡
だけどーイチゴに目がいく〜(≧∇≦)
食べたい(#^.^#)
こんなこともあるんだ!と、おいちゃんの好意に甘えちゃいました(o^^o)
甘かったです(≧∇≦)
作っているうちにドンドンちっちゃくなっていきました(^◇^;)
牡蠣って美味しいですね(o^^o)
今日も暖かい食卓で素敵(≧∇≦)
私もよんでーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
いつもありがとうございます☆
私もayanoさんのお料理を楽しく拝見しています(o^^o)
まだまだ野菜の切り方をyoutubeの動画を見ながら練習している初心者で
レパートリーが少ないので
とても勉強になります(o^^o)
それは多分…
お料理が美味しく見えるように作られた電球のおかげだと思います☆
ちょっと作りすぎてしまったので
食べにきてください(笑)(o^^o)
牡蠣はちょっとしか入って無かったので残りは牡蠣が入っていません(笑)
牡蠣のシチューではなくなりました(≧∇≦)
あ、マヨ使わないコールスローはドレッシングなに?
私も料理初心者で最近ようやく食卓を載せれるようになりました🍳💦新しい料理に挑戦する時もネットやこのアプリで調べたり十分なシミュレーションしないと不安です(;´▽`A
なのでよーこさんのお料理はすごーく勉強になります꒰*✪௰✪ૢ꒱それだけできればとっくに初心者卒業だと思います💕
意外とお店で食べるものと変わらず美味しくできます(^-^)
しかし、いつもお見事な食卓ですね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
マヨネーズを使わないコールスローはアサヒビールさんのレシピで見つけてからハマっています(o^^o)
サラダ油と砂糖と塩と酢とレモン汁で出来ているのですが
先にサラダ油と砂糖と塩を混ぜて野菜と混ぜて馴染んでから
酢とレモン汁を入れると美味しいらしいです(o^^o)
私も十分なシミュレーションをして一回頭の中で作って出来るか試して
無理だと思った時は中止しています(^◇^;)
オムライス…何度シミュレーションしても作れません(笑)
今から頑張れば40年後カリスマ主婦になれると信じて修行しています(o^^o)
今まで牡蠣をどうやって食べるのか分からず(下準備?)買わずにきてしまって
勿体無いなかったです(T ^ T)
今日牡蠣の美味しさを学んだので
色々な牡蠣料理に挑戦したいです!
牡蠣フライ美味しいですよね(≧∇≦)
外食で食べたことあります(o^^o)
家で作っても同じように作れるのですね!
本当今まで牡蠣を買ってこなくて勿体無いなかったです(T ^ T)
これから今までの分も牡蠣を食べたいです(o^^o)
オムライスですか‼︎ほんとにキレイなのは職人技ですよね🌟ちなみに私は餃子が苦手で90%の確率で焦げてしまうので封印しました😭
フォローありがとうございます٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱💕これからよろしくお願いします💖
40年後も楽しみですが、僕まだ生きてるかな~😨?
何とか20年後の達成でお願いできますか?🙋
包む所までは意外とキレイに出来ますが(時間はかかります笑)
焼くと可哀想な餃子になります(;´Д`A
何十年後にはキレイな餃子が焼けるようになりたいです(≧∇≦)
最初60年の見積もり?でしたが
私も生きているか分からなくて40年後になりました(笑)
あと20年短縮するのは難しいです(;´Д`A
私も頑張って10年短縮するので、ひろさんも10年長生きしてください(o^^o)
美味しく出来てよかったですね〜
ハマりますよ(^O^)
今回始めてで1番小さいパックの牡蠣を買って
もっと食べたい気持ちの所でなくなってしまいました(T ^ T)
次は大きなパックを買います(≧∇≦)
牡蠣がこんなに美味しい事を知らなくて損していた!と思うほど
美味しいシチューが出来ました(o^^o)
色々な牡蠣料理にチャレンジしたいです!
昨日はいつもいつも、律儀に丁寧なコメント返事ありがとう💕
アサヒビールのレシピなんだね🎶
サッパリで美味しそう👏👏
ぜひ、ドレッシング作ってみるね😉
ちゃんとポイント抑えるわ😃👍
今日の朝も食べようと思ったら
私の分が一滴もありませんでした(T ^ T)
と、コッソリ全部食べられてしまったので私も全部食べたいです(笑)
サッパリ食べれて(揚げ物と相性バツグン☆)
しかもコールスローと同じシナシナなので
同じキャベツでも純正生野菜?よりグラム数多く野菜を食べることが出来て一石二鳥だと思います(o^^o)
牡蠣は生臭い!というイメージでしたが
全然臭みがありませんでした(o^^o)
旨味がいっぱいでした(o^^o)
いーですねー!!!(o^^o)❤
季節感漂ってますーʕ•̫͡•ʔ♬✧
あたしも食べたくなっちゃった!
最近まで牡蠣が冬の食材だと知りませんでした(((o(*゚▽゚*)o)))
このアプリで学びました(o^^o)
旬の食材は美味しいですね(≧∇≦)
みんなが教えてくれるから✏
食事が楽しくなっちゃいますよね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
どうぞ仲良くして下さいーっ♪
よろしくお願いします★
こちらこそよろしくお願いします(≧∇≦)
養命酒飲んで神様に祈ってみます~🙏✨
10年短縮するのにいつまでも布団でグダグダしていたらダメですね!
ピッと起きます(o^^o)
生食用の牡蠣で火を通しすぎないのがコツなのですね!
煮ていたらどんどんちっちゃくなっちゃいました(^◇^;)
アドバイスありがとうございます(o^^o)