• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 1,150

白和え

みんなの投稿 (14)
フツーの白和えを作ってみようと思ったら、具は何を入れるのか知らなかった。かつて嫁入り道具(?)に持たされた超ベタな料理本で確認。ほうれん草、人参、こんにゃくを入れました。
フツーのおかずがおいしいんよね(´・∀・`)
私もたまにはベタな本みておさらいしよう。
白和え大好き😍
麻紀子 から 🌀
この前三つ葉で白和え作ったら、ひろてんがオレ白和え大好きーと言うので、えっそうなん?知らんかった。んじゃまた作るよと言い、このたびオーソドックスなのを作ってみることに。この料理本、米の炊き方から載ってるんだぜ?(笑)
麻紀子 から やっちゃん
今まであまり作らなかったんですが、甘さ控えめに作ると美味しいですね(^∇^)白和えの美味しさわかりました。
麻紀子 から にょんにい
えっ(゚∀゚) ダイエットですね…
具材、正解です。僕はこんにゃくだけでもOKです(笑)
いえいえ、ただただこんにゃく好きなだけです。こんにゃくの入っていない白和えはNG(笑)
麻紀子 から にょんにい
なるほどー!(笑)
私おでんの具はこんにゃくが一番好きです(^∇^)
ついこの前ね、NHKでキウイの白和えやってた…
合うんだってよ〜
🐸もやってみようと思ってるんだけど、麻紀ちゃん どう?
🌀 から 麻紀子
うちのも 拍子木切りの切り方 とか載ってるw
白和えと卯の花とか胡麻和えとか、定期的に食べたくなる。
麻紀子 から かっぴー
えっฺ(☼Д☼)
わたし白和え初心者やけど、キウイはかなり上級者向けじゃない??
美味しそうなんかな??いやー想像できないなー。かっぴーさんのリポートを待つ!!(=゚ω゚)ノ
麻紀子 から 🌀
うん白和えって美味しかったんやなー。なんか甘ーいイメージで好きじゃなかったんやけど、自分で作れば砂糖ほんの少しにして加減できる。
やぱ基本のオカン料理は大事よねっ!
(・`◡´・)ゝりょーかいっ‼︎
早速試してみるよ✌️
もぐもぐ! (92)
リスナップ (2)