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手料理
  • 2015/01/06
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💗男心をつかむ料理💗 大根の皮のきんぴら〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにごま油を入れて、大根の皮を軽くしんなりするまで炒める。中火。

砂糖、みりん、酒をいれる。
ヘラで混ぜながら炒める。
水分がほとんどなくなってきたら、醤油をまわしかける。

水分が蒸発するまで炒める
ポイント

◉メインの大根のお料理を作りつつ、なにげなくだしておきましょう。
捨てるはずの皮がおいしいおつまみになり、やりくり上手とポイントがあがります〜

◉大根の水分が多いので甘め、だしの素多めだと味が決まります

みんなの投稿 (2)
おでんや大根の煮物を作ると、厚めの皮がたくさんでますよね〜
絶対にきんぴら作ります。
捨てていたはずの皮がおいしい一品になります。

今の主人と結婚が決まったのはこれのおかげなのかも…
\(//∇//)\💦
私も良く作ります♡大根は捨てる所がないから重宝しますよね!
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