• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 37リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
千葉県の太平洋側の海の側にある白子町(しらこまち)で採れる玉ねぎを使って、これまた千葉のご当地ラーメンの『勝浦タンタンメン』を作りました🍜

ラー油で玉ねぎと挽肉を鶏がらスープの素で炒め煮して醤油ラーメンに乗せれば完成❗️玉ねぎがプリプリで甘くておいしかった〜😋💕

自分用のちょっと辛めラー油を作ったので、こいつも使いました😄けど辛いのでラー油は適量🔥

#千葉の料理 #ラーメン #新玉ねぎ
おはよう!

タイヘ行った帰りに食べたよ😊
辣油が鏡面仕上げでびっくりしたよ😳

玉ねぎもアイテムだったんだね
丼を埋め尽くした辣油で見えなかった😅
アッチ から 佐野未起
ミキさん、おはようございます( ^ω^ )ノ
お店の勝浦タンタンメンはラー油が凄いですよね😅けど食べられちゃうという…👍
で、具が玉ねぎなんですよ😄僕のは、新玉ねぎを楽しむ為にちょっと大振りにカットしました✌️🎶
おはよー。本物の勝浦タンタン麺を食べたことはないけど、辛いもの好きだから興味あるのよね。新玉のうちにやってみよー😄
アッチ から cocoa
cocoaさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
勝浦タンタンメン、辛いけどおいしいですよ😋作るときはラー油の辛さで量を調整すればいいと思います✌️簡単なのでぜひ〜👋🎶
ご当地ラーメンてちょっと気になりますよね😄次回立ち寄った際にはぜひ食べてみてください🍜✨
おはようございます😃
何度か勝浦には行ってますが勝浦タンタンメンは食べたことがなかったです!テレビで度々紹介されてて気にはなってました!ごまベースのタンタンメンでは無く醤油ベースなんですねっ!辛いの好きなんで食べてみたいでーす!美味しそうです😋
アッチ から 由美
由美さん、こんにちは( ^ω^ )ノ
勝浦タンタンメン、中華の坦々麺とは見た目も味も違うんですよ😄
これはこれでおいしいですよ❗️辛いけど玉ねぎの甘さもあって👍新玉ねぎのこの時期になると作って食べたくなります。
ぜひ勝浦でも食べてみてください👋🎶
もぐもぐ! (186)
リスナップ (37)