SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんちゃってですが👍
タンタンメンですが、担々麺とは違います。醤油ラーメンにラー油で炒めた玉ねぎがたっぷり乗ってます。
お店によってはラー油がたっぷりだったり…🌋
ラー油の辛い味と香りが食欲をそそり、玉ねぎの甘みも引き立ちます💕
トッピングは、中華味の味玉🥚顔黒です🌚
日曜日の遅い昼食でしたが、汗かきつつも窓全開で夕方の気持ちいい風が入りいい感じでした😆💦
千葉の勝浦に担々麺⁉️
岩和田、マリブが…担々麺 🙌🏽✨
懐かしい土地と担々麺…マジに感動です(`_´)ゞ
ちゅらさんにも知ってほしい…
やっぱ、千葉 最高〜〜🌊
美味いもんづくめです(`_´)ゞ
そうなんです。千葉の勝浦にタンタンメンがあるんです。が❗️ごまテイストな担々麺とは違い、醤油ラーメンに玉ねぎたっぷり、ラー油たっぷりが特徴なラーメンが『勝浦タンタンメン』です。
最近はB-1グランプリにも出店してます👍
勝浦駅、マリブ周辺にお店が集中してますので釣りの帰りなどぜひ〜🤘
私も大好き❤😘
千葉が誇る郷土料理になると良いですね👍🤗
玉ねぎ料理を考えてたら身近なところにありました😁✨
結構驚きのスタイルですが食べてみると美味しいんですよね❗️人気なのが分かります👍
味を思い出すとまた食べたくなっちゃいますね〜😋💕
先日は新タマ⤴️🌕ちゃんを
本当にありがとうじゃ🙏😁🎶
これまた新タマ⤴️🌕を使った
メチャ美味しそうなタンタンメン
じゃ✊😆💕💕💕
担々麺大好きなんじゃが
タンタンメンとは違うんじゃね…
千葉にも縁があったけど
タンタンメン食べた事ないかも🙄
ラー油たっぷりのピリ辛で
婆も食べてみたいじょ
(^ν^)🎶
アッチちゃん💕は
味タマ⤴️🌕沢山レパートリーが
あるんじゃな😳😍😋✨
先日はごちそうさまでした✌️
玉ねぎ料理を考えてたら、この千葉のご当地ラーメンを思いつきました💡
よく知られてる担々麺とは全然別物で僕も知った時は驚きでした。辛そうだし🔥😱けど辛いけど美味しいんです❗️
味タマ⤴️🌕は、スーパーで玉子が安くてついつい買ってしまい、大量の味タマ実験をしました。前回のボンバーの料理の時は和風🌕✨今回は中華風🌚✨
ボンバーさんも千葉のにご縁があったんですね😊🎶チャンスがあったらぜひ勝浦タンタンメン、食べてみて下さい❗️
コメントありがとうございます😚💕
最近食べ過ぎだから麺をこんにゃく麺に変えて作ってみようかな💕💕
千葉県の勝浦(かつうら)と言うとこのご当地ラーメンです🍜
ラー油の辛さと香り、玉ねぎの甘みを楽しめるラーメンです💪
お店によってはラー油がた〜〜っぷりだったり…😅
自分で作ればラー油の量、辛さを調整できるので👍🎶ぜひぜひ〜👋😄
勝浦タンタンメン、去年勝浦に行った時に食べたかったけど、辛いものダメな人たちだったから食べられなかったんです〜😭
ベースは醤油ラーメンなんですね❗️
新玉使いとは贅沢な😋💕
玉ねぎ採れたので、玉ネギ料理🤔って考えてたらコレ😄
醤油ラーメンベースなんで、好きな袋麺買ってきてひき肉と玉ネギをラー油で炒めて完成👍作り方合ってんのか分からないけどそれっぽくなりました💪
ウチもあまり辛いのダメなのがいるので、写真見て辛さ控え目そうな店で食べました✌️