• お気に入り
  • 248もぐもぐ!
  • 48リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
新玉ねぎの時期です。
今年も千葉の白子町の新玉ねぎを使って〝勝浦タンタンメン〟🍜千葉のご当地ラーメンです😄
これに使うラー油も辛めのタイプを自作してみました🔥💪

肉厚で甘い玉ねぎと辛いラー油がベストマッチ👍
お肉には〝大豆のお肉味付きフィレタイプ〟を使いましたが、食感も良く存在感がありました🎶
気温も高く、汗かきながら食べました〜🤣👍🎶

先日つくフォトしてくれたcocoaさん、食べ友お呼び出し〜🙏✨


#千葉の料理 #ラーメン #新玉ねぎ
来たよー即来たよー🏃‍♀️
本物だ、おいしそう。白子町の玉ねぎがいい感じですね。フィレタイプもありね。また作りたくなっちゃった。あといつか、お店で食べてみたいなあ。

食べ友ありがとうございます。
アッチ から cocoa
cocoaさん、早速ありがとうございます( ^ω^ )ノ
僕も作りました〜💪
白子町の新玉ねぎを頂いたら勝タン🍜が食べたくなって作りました😋🎶
ラー油の辛さの中で玉ねぎの甘さが引き立ちました🤲
cocoaさんもいつか勝浦で🎶🎶🎶
もぐもぐ! (248)
リスナップ (48)