• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 32リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
新玉ねぎの時期はコレ🍜
千葉のご当地ラーメン〝勝浦タンタンメン〟

千葉県白子町産の新玉ねぎをゲット。
大きめにカットした新玉ねぎを挽肉と一緒にラー油で炒めて餡を作ります。お好きな醤油ラーメンにオンして完成。簡単。

挽肉は〝大豆のお肉ミンチタイプ〟を使用。
これが凄く挽肉😄簡単でヘルシー🎶使いやすいです👍

ラー油で辛いけど新玉ねぎの甘さが更に際立つ一杯となっております😋

Snapdish㊗️12周年おめでとうございま〜す🎉
作って楽しい!食べて美味しい!な時間がずっと続きますように👍🎶

#SnapDish誕生日(5月26日) #千葉の料理 #ラーメン #ラー油 #勝浦タンタンメン
もぐもぐ! (153)
リスナップ (32)