SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実家から新玉ねぎの配給がありました😄
千葉県の太平洋側の白子(しらこ)町の玉ねぎです。ここの新玉ねぎは有名でこの時期になると両親が買いに現地まで買いに行きます。
超肉厚で甘い玉ねぎ。
これが手に入ったら作りたくなるのが千葉ご当地ラーメン〝勝浦タンタンメン〟🍜
〝担々麺〟とは別物でラー油で辛く炒めた玉ねぎ餡的なのが乗ったラーメン(醤油味)です。
ラー油で炒めるので辛いけど玉ねぎの甘さもとても引き立って美味しいラーメンです。
ラー油が無くなったので、オブジェになりつつある乾燥唐辛子🌶️で手作りラー油も作りました🔥
#千葉の料理 #ラーメン #勝浦タンタンメン #ラー油 #新玉ねぎ
そして、ご無沙汰をしてます<(_ _*)>
新玉ねぎタップリの勝浦タンタンメン✨️
拉麺の絵面は、いつ見てもパンチ力がスゴい😍 1発ノックアウトを食らうような、肉と新玉ねぎの旨みを写真からも感じます⠉̮⃝
新玉の配給羨ましいです♪̊̈♪̆̈
新玉ねぎが美味しくて今シーズン何玉食べるんだか(*≧艸≦)
白子町の新玉ねぎを是非味わってみたいし、アッチさんの勝浦タンタンメンも是非頂きたいので、週末屋(勝手にネーミング😆)やって頂きたい(*´▽`人) 毎週末、通います!!
新玉ねぎを使って勝浦タンタンメン🍜
玉ねぎの甘みとラー油の辛さのハーモニー🥵
この時期は、白子町の玉ねぎがよく出回ります。肉厚で甘くて美味しいんですよ👍
もう食べに来て来てカモーン🙌
手ぶらでokヨ!👌🎶