• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/28
  • 1,386

麻婆ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
300cc
醤油
大さじ1
丸鶏がらスープ
小さじ1
麻婆豆腐
味玉
作り方
1
あらかじめ麻婆豆腐を作っておく
2
鍋に水を300いれて沸騰させる
3
醤油と鶏がらスープを加える
(塩を少しいれて味付ける)
4
中華麺を茹でる
5
スープと麺を合わせて
最後に麻婆豆腐をのせて完成
ポイント

味玉は醤油、みりん、にんにく少々を入れて一晩寝かせて作りました。
麻婆豆腐は元で作りましたので省略です。

みんなの投稿 (1)
前作は間違えて汁を2人分で作っちゃったので改良版です。
もぐもぐ! (10)