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手料理
  • 2013/10/30
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あかりんご(yfkmzw)'s dish photo at 2013-10-30 12:09

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
スコーンミックス(cuoca)
200g
50g(Mサイズ1個)
牛乳
30ml(大さじ2)
無塩バター
25g
強力粉(打ち粉)
適量
板チョコ
半分〜1枚
作り方
1
準備:バターを湯せんか電子レンジで溶かしておく。オーブンを200℃に温めておく。
2
ボウルに卵を入れ泡立て器でほぐし、牛乳、溶かしたバターを加えてよく混ぜる。
3
スコーンミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで切るように混ぜる。※チョコチップや具材を入れる場合は、この時に加えてください。
4
生地を手でひとまとめにする。
5
打ち粉をした台の上に生地をおき、めん棒などで1.5cmの厚さにのばす。
6
生地を包丁で5〜6個にカットする。
7
オーブン用ペーパーを敷いた天板に並べる。※お好みで表面に溶き卵(分量外)を薄く塗るとつやが出ます。
8
200℃のオーブンで約13〜15分焼く。
あとは覚まして完成♪
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