• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/23
  • 510

鯛めし🍀&ふろふき大根🍀

レシピ
ポイント

🍽夕食の献立📝
🌱鯛めし
🌱ふろふき大根
🌱大正豆の甘煮
🌱ふきの佃煮

<鯛めし>p120
鯛の切り身 3切れ 骨を取って塩焼きに
白米1合 洗って30分吸水し、ザルにあげる
昆布10cm 水につけておく
昆布を戻した水 160ml
醤油中1
酒中1
みりん小1
塩小1/4
全部入れ、昆布の上に鯛の塩焼きをのせて、ほったらかし調理p120
できたら、10分蒸らし昆布を取り出し、鯛をほぐしながら混ぜ合わせる
上に三つ葉を飾る

<ふろふき大根>p69
白米大1/2 洗って30分水につけてザルに

みんなの投稿 (1)
#炊き込み#鯛めし#鯛#大根#味噌#昆布#三つ葉
もぐもぐ! (37)