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  • 2017/09/11
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だし巻き卵のフライ❤️今日のだし比率です♪

レシピ
材料・調味料
3こ
お湯
100ml
鰹節
1パック
薄口醤油
小さじ1
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
小麦粉
適量
1こ
パン粉
適量
揚げ油
適量
⭐︎マヨネーズ
大さじ3
⭐︎粒入りマスタード
小さじ1
⭐︎牛乳
小さじ1
作り方
1
忙しい時はこんな出汁でいいんです♪鰹節ひとパックに熱湯を100mlかけて5分程置きます。
2
薄口醤油・白だし・砂糖を入れたビーカーに茶漉しで漉しながら加えます。卵3こを溶いたところに混ぜて、だし巻き卵の卵液を作ります。
3
卵焼き器は熱く熱して、油はしっかり塗ります。お箸で線が描けたらOK。火加減は強火です。
4
卵液の1/3を入れて混ぜる。
5
三つ折り
6
奥に移動して2度目の卵液を入れて、底にも流し込む。火加減中火くらい。パタンと二つ折り。奥に移動→3度目の卵液
7
最後は火加減を落として、焼き色着かないように仕上げるのが我が家の好みです。だし巻き卵完成
8
だし巻き卵に小麦粉適量を塗して、溶き卵→パン粉をつけてフライする。⭐︎を混ぜたマスタードマヨソースが合います♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは😃

私生活が少しバタバタしています( ̄▽ ̄;)💦

そんな余裕のない日に、だし巻き卵に主役を張ってもらいました❣️

時間がない日には、出汁も簡単♪
いいんです!だし巻き卵1つに出汁とるなんて、無理!
簡単出汁でも十分美味しいんですよー♪

だし巻き卵カツが美味しいのは、以前カツサンド作って確認済み👍

今日は単体単品で主役張ってもらいました❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)