• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2018/09/13
  • 5,424

#ライスグラノーラ 3種で#マシュマロおこし 日本茶 紅茶 きなこ ピーナッツ ごま teamricegranola

レシピ
作り方
1
耐熱ボールにマシュマロを入れて
600w30秒(ブワ〜っと膨らむくらい)

シリコンヘラで各フレーバーで混ぜ合わせ
クッキングペーパーに丸めて落とし
冷蔵庫で冷やして出来上がり
(寒いシーズンなら常温放置て固まります。)
みんなの投稿 (6)
比率はマシュマロ:ライスグラノーラ は1:1

各種フレーバーはレシピ参照

組み合わせ自由自在😊

他のフレーバーはもちろん👍
日本茶と和風だし味
紅茶とメイプル
きなこにきなこもいけますよ😋
こんにちは♪ 
売ってる商品かと思いました。 

敬老の日にプレゼントで
小さいお孫さんから渡されたら
嬉しいかも😍
和風だし味って、気になりますね😆

ポテチのコンソメ味のような感覚でしょうか😍
佐野未起 から みるくここあ
みるくここあちゃん❤️ありがとうございます😊
大粒マシュマロ1個をレンチンして混ぜて
クッキングペーパーに落としていくだけ
フレーバーを増やすとレンチンが多くなりますが見た目は遊べますよ😊

かなり昔に出した 子供と作るレシピを参考に作ってみました。
まだ湿度があるのでオブラート包みしても可愛いかもしれませんね😊

おススメはお茶と紅茶 かなり香りが広がりおススメ(入れすぎると苦いから少量で)
佐野未起 から nononko
nononkoちゃん❤️ありがとうございます😊

グラノーラで塩味って珍しいから
モニターでいっぱい遊んじゃった😊

ポテチのコンソメ感よりも
柿の種に使うだし風味な感じです。

今 モニター募集しているので是非応募してね😊
Maちゃん❤️ありがとうございます😊

レンチン混ぜる丸めるの繰り返しで
できますよ😊
レシピの量で2.3個できます。
もぐもぐ! (187)
リスナップ (44)