• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
ポイント

☆玉ねぎと長芋をえびだしで煮てからミキサーにかけ、牛乳(豆乳)でお好きな濃度に調節して下さい。
今回は長芋感をたっぷり出したかったので、牛乳(豆乳)は少ししか入れてません。
お好みで調節して下さい。

⭐︎バケットと桜エビは一緒にトーストしました。

みんなの投稿 (3)
『おいしい世界ごはんパートナー』

今月は
『ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん』

ということで身体に良さそうな長芋でポタージュを作りました。

桜えびをのせたくなり、合わせたのはまた、えびだし。
カリカリバケットと一緒にのせて、ミニエキストラバージンオリーブオイルをかけました。

今回は長芋の比率を多くしたので、ふわふわトロトロで甘かった…

このポタージュ、長芋独特のトロッと感が美味しくて…

やさしい味ですが、旨味があり、長芋の甘味とえびだしに癒されました😊💕

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#化学調味料無添加のえびだし
#ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん
#snapdish
#長芋
#ポタージュ
こんばんは。
山芋のポタージュ。
とても美味しそう😋
海老だしも、挑戦してみたいです。٩(ᵔᗜᵔ*)و
スイーツポテト から 天音
HARUKAさん、こんばんは😊
ありがとうございます💕
味はじゃがいもに似ているけれど、トロトロ感が独特で美味しくて…
トロトロで身体も温まりますよ…
良かったらぜひお試し下さいね💕
もぐもぐ! (205)
リスナップ (23)