☆玉ねぎと長芋をえびだしで煮てからミキサーにかけ、牛乳(豆乳)でお好きな濃度に調節して下さい。今回は長芋感をたっぷり出したかったので、牛乳(豆乳)は少ししか入れてません。お好みで調節して下さい。⭐︎バケットと桜エビは一緒にトーストしました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今月は
『ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん』
ということで身体に良さそうな長芋でポタージュを作りました。
桜えびをのせたくなり、合わせたのはまた、えびだし。
カリカリバケットと一緒にのせて、ミニエキストラバージンオリーブオイルをかけました。
今回は長芋の比率を多くしたので、ふわふわトロトロで甘かった…
このポタージュ、長芋独特のトロッと感が美味しくて…
やさしい味ですが、旨味があり、長芋の甘味とえびだしに癒されました😊💕
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#化学調味料無添加のえびだし
#ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん
#snapdish
#長芋
#ポタージュ
山芋のポタージュ。
とても美味しそう😋
海老だしも、挑戦してみたいです。٩(ᵔᗜᵔ*)و
ありがとうございます💕
味はじゃがいもに似ているけれど、トロトロ感が独特で美味しくて…
トロトロで身体も温まりますよ…
良かったらぜひお試し下さいね💕