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手料理
  • 2016/05/30
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イタリアンばらずし #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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パルメジャーノ・レジャーノです。   冷蔵庫から,1時間ぐらい前に出しておきます。アーモンドナイフという小さなナイフを突き刺して、柄を手前に引く感じで割ります。   白い結晶を生かして食べたいです。端っこから削ります。   粉粉にもします。   というわけで、パルメジャーノ・レジャーノ使って「ばらずし」作りました   すし酢にも金糸卵にもパルメジャーノ混ぜて天にもどっさりと飾りました。北イタリアつながりで、パルマの生ハムものっけました。とっても意外なことなのですがすし酢とパルメジャーノチーズは・・・すごくあうのですよ!   レタスの芯に近いところの小さい葉っぱを器にしてみました。   手で持って,あんぐりと食べるのも楽しいです。   イタリアンばらずし・・・作り方は・・・こちらです。
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