• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 2,086

白玉粉でカフェオレ大福

レシピ
材料・調味料
作り方
0
生クリームは硬めにホイップし、バット等に一口ずつ絞り冷凍庫で固める。
あんこにお好み量の溶かしたインスタントコーヒーを混ぜ、固まったホイップクリームをつつみまた冷やしておく。
◯を耐熱容器で混ぜ、ラップしてレンジで3分。
取り出したら艶がでるまでぐるぐる。
打ち粉の上に取り出し、10等分位に丸め、中にあんこをくるんで出来上がり。
ポイント

クックパッドID364020を参考に、あんこにもコーヒーを混ぜて作りました。

みんなの投稿 (4)
美味しそうですね(*^^*)
これは!珈琲に合いますね🎵
美味しすぎて、たくさん、
食べちゃいそう😊
ゆう から ハル
ハルさん♪
おはようございます (❁´◡`❁)
売ってるカフェオレ大福が好きでクックパッドでレシピ見つけて作ってみました!
美味しかったですっ ♡
リスナありがとうです ♥(´˘`๑)
non
ゆうさん。
初めまして(*^^*)
ゆうさんのお料理、全部食べたい(≧∇≦)
作ってみたい♬
ぜひ、フォローさせて下さい💖

カフェオレ大福大好きーー꒰*✪௰✪ૢ꒱
これが
手作りで作れるのーー(〃▽〃)ポッ
美味しそうですん🎶
ゆう から non
nonさん ✨
わー!そんな嬉しいお言葉頂けるなんて (ฅωฅ♥)照
クックパッドや皆さんのステキレシピで勉強させていただいています 🙋
沢山リスナもして下さりありがとうございます (´︶`♡)♬
こちらこそ、宜しくお願いします ♥(´˘`๑)
もぐもぐ! (159)
リスナップ (5)