• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 4,032

ミックスピクルスのタコジャガ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
食材をカットする。
・ジャガイモ・・・一口大
・タコ・・・ぶつ切り
2
沸かしたお湯に軽く塩を入れ、先にジャガイモを茹で、タコは固くならないようさっと湯通しする。
3
ボウルに、2とミックスピクルスを合わせ、ミックスハーブ、オリーブオイル、塩・コショウで味を調える。
4
器に盛り付けて完成!
ポイント

ジャガイモはあったかいうちにまぜると、味が浸透しやすいですよ!

みんなの投稿 (3)
【レシピ有】ホクホクとしたジャガイモに、ミックスピクルスの酸味が加わる簡単前菜!
ミックスピクルスには6種類の野菜が使われているので、ちょっと野菜が欲しいときに便利です♪
Wow looks quite tasty
To: fraserembury Thank you for comment. It is very tasty(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (105)
リスナップ (2)