• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
豚バラ塊にまんべんなく塩、パウダーにんにく、脂身の片面部分には粗挽き黒胡椒をきつめにすりこむ。
好みのハーブパウダーなどもヨシ。
面倒ならクレイジーソルトなどの調味塩のみすりこむと楽
2
キッチンペーパーでぴっちりくるんでジップロックなどに入れて冷蔵庫へ。
使う分だけ切って切り口にまた塩すりこんでキッチンペーパーで包んどく。
3
ごま油で焼けば完成。自分はレモンかけて食う
茹でてもうまい。
ポイント

塩は結構多いかな?くらいでも大丈夫。
冷蔵庫で一週間位持ちます。
より長持ちさせたいので私は調味料すりこむときビニール手袋してます。
切って茹でたものを茹で汁ごと冷凍も。

焼いただけのものがめっちゃうまいです(^ω^)
塩ラーメンにもかなり相性ヨシ

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
・塩豚
・もやしの味噌汁
・蓮根きんぴら
・アボカド
・トマト
・セロリ浅漬け
・ブロッコリー


塊豚バラが安かったので買ったけど暑くて煮込むのはゴメンなので塩すりこむだけで激ウマの簡単塩豚にしました。
前日仕込んでおくとよし
もぐもぐ! (35)
リスナップ (3)