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白崎裕子さんの本からです📕
甜菜糖の代わりにメープルシロップ大さじ4でもいいそうです😊
無味無臭タイプのココナッツオイルのようですが、私は無いのでよくあるやつ使いました〜
私は、取りすぎるとお腹が張るので少なくしています^^;
本では65gです。
保存目安は、冷蔵庫で1週間だそうです😊
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白崎裕子さんの「秘密のストックレシピ」より😊
お豆腐、ココア、甜菜糖(私はラカント)、ココナッツオイルでチョコスプレッド。
これ、全然お豆腐臭く無くて美味しい💕
ココナッツオイル65gのところ大さじ1杯くらいしか入れなかったけど、全然大丈夫でした^^;
この本、マクロビなのかな?興味深いレシピがいっぱい(*☻-☻*)
地粉でカレールーや、豆乳チーズの素や、、。
白崎さんファンのkoichiさん、食べともお願いします( ´ ▽ ` )ノ
まだ読んだだけで、どれも作ってないけど…
なめたけ作りたい🍄
お持ちですか?o(^▽^)o
見てるだけで、へー!ほー!(;゜0゜)の連発(笑)
なめたけ、あれもいいですね〜💕
ついにyuccaさんも白崎ワールドへようこそですね。
マクロというかビーガンというかベジというか、とにかく動物性由来の食材は出てこないので内臓には優しいスイーツばかりですよ。
シンプルなカスタードクリームもオススメっす( ̄▽ ̄)ゞ
このジャンルでの食べ友は格段に嬉しいですなぁ。誠にどうもでした🙇
ビーガンまでいっちゃうのね!
本みながら、どんなお味何だろ〜と妄想してます😊
豆乳チーズの素も、豆乳ヨーグルトと白玉粉使ってってどんなん?て、思いました。
なるほど〜!チーズっぽい!😳笑
おもしろいね〜♪
シンプルなカスタードクリーム❓❗️
また何を使うか興味深々!(*☻-☻*)
また、いろいろ教えてくださいね〜*\(^o^)/*
へー、ほー なの⁉️
興味ある✨
お豆腐に全く見えないよ〜これ‼️
🌟付けちゃお〜😆
クッキーも気になりますね〜💕
パンとスープの本を持ってみえる方多いのかな?😊そちらも気になる〜
これは、ル・クルーゼのものです(#^.^#)
お鍋の形をしたプチココット型です😊
へー!ほー!ふーん!だよ(≧∇≦)笑
お豆腐感、全くなし!
ドライフルーツの洋酒漬けたっぷり入れても美味しいかった〜💕
でしょー!
私、このままペロペロ舐めてるよ(笑)安心してね^_−☆
まさに、そうおたけってます(笑)
で、どんなお味なんだろーっと頭ん中グルングルン🌀してます(≧∇≦)
私は⭐️をポチっと☝️
お豆腐感なし!
このまま食べてもよし!
本にはフルーツサンドがのってました💕
洋酒漬けのドライフルーツって、なんだか大人だわ〜😎✨
私、食べられないかも〜😅
白崎さん、検索してみよ‼️
はやちんちゃんは、お酒ダメなのね(≧∇≦)
私も強くないけど、、。
ドライフルーツ入れたの食べると、何だかポッポしてくる\(//∇//)\
白崎さん、人気みたいだね!😊
チョコレートボンボンでも、粕漬けでも赤くなっちゃうし〜
注射のアルコール消毒ですら、部位真っ赤😥
白崎さんね_φ(・_・