SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さまにとって明るく健やかな年になりますようお祈りしております。
おせち料理はまず黒豆煮て、好きなものだけ作るのが恒例ですが、今回けっこうガチで作っております😅
というのも笠原将弘さんの賛否両論のおせちを注文しようと思っていたのですが、おせち料理の本を出されていることを知って、もしかしたら作れるかも🎶と本を購入したのです。
自分のいままでのお正月料理に加えて、プロのレシピで作ったものと市販品を詰めたら、ぜんぶ自分でやったかのような満足感🤣
カステラ卵がふわっふわですごく美味しいのでおすすめです。
ほんと美味しそうですね✨
いつも美味しい料理見せてもらってありがとうございます😊
今年もよろしくお願いします✨
カステラ卵は色もきれいだし、蒸しているからしっとりフワフワ🎶温かくても美味しいので、味見で完食しそうでした😅
今年もどうぞよろしくお願いします😃
いつもありがとうございます😊
新年明けましておめでとうございます🎍
今年も昨年同様宜しくお願いします👏
新年のお節✨
お店のみたいたわ、凄いっ😲
詰めるのもホントセンスが光る✨✨✨
今年も美しいお料理楽しみにしてますネ😊
宜しくお願いします🙇♀️🙌😊
あけましておめでとうございます🎍
おせち料理、ともえさんに褒めていただいて嬉しい〜😆縁起がとってもいいです〜🌅
昆布巻きは息子が作ってくれました😃
いつもありがとうございます😊
今年もよろしくお願いします。
ともえさんにとって素敵な年になりますように😊
あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いいたします❣️
手作りおせち‼︎
とってもステキ💓
お店のみたいにキレイに出来てる👍
私はおせちを作った事がなくて😅
昨年は1品くらいは挑戦しようと思ったんだけど、結局作らず💦
今年こそは‼︎‼︎笑
あけましておめでとうございます🎍
昨年はめいめいちゃんと一番多くお話ししたかもと思います😆ありがとう〜💕
今年もお世話になります😊
おせち料理は、基本的に出汁と醤油と砂糖と味醂で味付けだからシンプルで簡単だよ。めいめいちゃん料理上手だからあっけないくらいかも😅
慌ただしいところ来てくれてありがとう😊
早く北陸のみなさんが安心して過ごせますように。
カステラ卵素敵✨✨✨
本年も宜しくお願いします🙇
カステラ卵、パウンド型で蒸すだけなので簡単でした。焦げ目のない伊達巻です。
お正月料理は好きなものだけ手作りしようと毎年やってますが、それでもけっこう手間がかかるので、時短になるものは嬉しいです😊
今年もどうぞよろしくお願いします。
こちら遅くなりました~
改めてあけましておめでとうございます😆💕💕
お節美味しそう!
いつもseikoさんの丁寧なお料理にうっとりしております。
今年もパートナー楽しみましょうね〜
よろしくお願いいたします⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
素敵なおせちですね…
皆さんもおっしゃられてますが…
カステラ卵、名前聞いただけで美味しそう…
色んなレシピがあるんですね…
今年も色々、勉強させて下さい💕
今年もどうぞ宜しくお願い致します😊💕
改めまして新年あけましておめでとうございます🎍
今回のお節は少し品数増やして作ってみました。
お皿に数品盛るだけの年がほとんどですけどね😅
まなまなさんとおいしい世界ごはんパートナーでご一緒させていただき、お料理の素晴らしさはもちろんですが、明るくて素敵なお人柄にいつも励まされています。今年もどうぞよろしくお願いします😊
あけましておめでとうございます🎍
カステラ卵は蒸したてもとっても美味しいです😉しっかりと加熱されているのにフワフワだから、お弁当のおかずにもぴったりだと思います。
またおいしい世界ごはんパートナーの新しいお題が出ましたね〜😃
お正月ボケから抜け出せたら考えなきゃ😅
いつもありがとうございます。こちらこそ色々勉強させてくださいね。
今年もどうぞよろしくお願いします😊
ご自分で作るなんて流石です❣️
カステラ卵、イイですね!
海老もタコとイクラの色が華やかですね!お花も素敵💓
おせち料理、褒めていただき嬉しいです😆
以前は母と二人で二軒分いっしょに作っていたのですが、だいぶ母も高齢になったので、我が家も数品だけお皿に盛るスタイルになっていました。
お重に詰めるのは久々です😉
今回は年末年始も暖かくて、台所仕事も楽でした。ユミさんのほうはもっと暖かいのかしら😊
今年もどうぞよろしくお願いします。
おはよー😆
笠原さん好き〜💓
色んな料理本出してるもんね📖
しかも結構作りやすいレシピ多い⁉️よね〜
さすがseikoちゃん❤️
めっちゃ美味しそー😋💕だし
seikoちゃんの血を受け継いだ息子くん
めっちゃじょーずに作るわー✨
色もキレイなカステラ卵🌟
ふわふわだね💓
あけましておめでとう🎍
笠原さん、お料理もトークもいいよね💓
おせち料理の本もすごくわかりやすかった😃写真で手順も詳しくのってるの。
息子めっちゃ真剣に作ってたよ〜🤣冷凍庫に山椒のストックが沢山あったから活躍でした。
今年もよろしくお願いします😊
お疲れ様です🙇
遅らせながら、あけましておめでとうございます⛩🌅🎍
今年も宜しくお願い致します🤲
デパ地下で、買われた合鴨が目立って美味しそう🤤
海老は、車海老❓
純な和のお節、いい感じです😁
僕のお節に、ご招待致します(*'ω'*)
いまレオンさんのお節いただいてきましたよ〜😆すごく綺麗で美味しそう!来年は冷凍便で送ってください❣️
合鴨はデパ地下に入っている「鶏三和」さんのものです。愛知県の会社だと思うけど、ここの鶏肉は何を買っても間違いがないです。
海老はスーパーの広告の品に惹かれて年末買った冷凍のお手頃なやつね😅うま煮なのでじゅうぶん美味しくいただきました😉
今年もよろしくお願いします。飲み過ぎ🍶仕事しすぎに気をつけてね😊
わぁー❤️めっちゃめっちゃ美味しそうなお節料理😋
そして綺麗に詰められている😉
いらしてくださりありがとうございます😆お返事遅くなってすみません🙏
おせち料理ってお重に詰めるのに思っているより時間かかりますよね😅ほんとうは一の重から三の重へテーマにそって詰めていかなくてはいけないのだと思いますが、空白詰めるだけで精一杯でした😅
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願いします。
お邪魔出来ずもぐ逃げですみません🙇♀️
カステラ卵🥚✨️とっても美味しそうです♡⃛
丁寧に作られたお節料理を綺麗に詰められてスゴい✨️ お重も素敵です♬
厳かなお正月を過ごされましたね✨️
賛否両論!お店行きたいෆ˚*
笠原のお料理って、プロだけど身近に感じられる様にわかりやすく簡潔に伝えてくれるし、試して作っても美味しいから好きです。
料理コーナーに出演すると、見入ってしまいます(*´艸`)
いらしてくださりありがとうございます😆
改めまして、今年もどうぞよろしくお願いします😃
笠原さんは料理もキャラも最高ですよね‼︎今回数種類おせちをレシピガン見で作ってみましたが、どれも本当に美味しかったです(自画自賛😅)
下ごしらえから丁寧に説明があって、消費期限もきちんと書いてありました。
特に鴨のローストは、笠原さんの十八番というだけあり、本当に素晴らしいレシピだと思いました。ふんぱつして合鴨買ってよかったわ〜✨
はるちさんの丁寧で美しいお料理、今年も楽しみにしています😃筆不精?😅ですが、またおじゃまさせていただきますね😉
わたし新年早々やらかしちゃった💦
笠原って呼び捨ててる😂
笠原さん ごめんなさーい(」´ᗜ`)」
いいお話聞けちゃった✨️
やっぱり、笠原さんはレシピ本でも徹底してるんですね💕︎読むだけでも楽しそう🎶
鴨ロースト、肉色綺麗でお店クオリティな仕上がりです🦆ෆ˚*
元来、お料理上手なseikoさんの腕があってこそ✨️
また、色々教えてね(´˘`*)💕︎
こちらのコメント見逃してました🙏
あるある‼️私はもっとやっちゃいけないとこで呼び捨てにしてる🤣保護者のグループLINEとか😅
こちらこそ、はるちさんのお料理で勉強させていただいてます😃
今後ともよろしくお願いします。いつもありがとうございます。