• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 12,489

チキンのオリーブオイル煮込みと 海老のアヒージョ Boiled olive oil chicken and shrimp ahijo

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鳥モモフォークで穴たくさんあけて
唐揚げ位に切り分け塩胡椒で味付け少し放置
2
キノコ類ザクぎり、にんにくスライス、プチトマトヘタとりそのままオリーブオイルへ入れる
3
中火で軽くかき混ぜながらドライミックスハーブを3、4振り位にまんべんなくいれローズマリーを入れフタして15-20分煮込む
4
塩胡椒、レモン汁数適混ぜて味を調えたらできあがり。
ポイント

これは、チキンの方です。全てフライパンだけで出来ます。

この後余ったフライパンの中のオリーブオイルに大さじ2杯くらい更にオリーブオイルを足してエビとマッシュルームスライスとにんにくスライス4欠片分、アンチョビペースト少し入れ鷹の爪輪切り一本分を5分位、煮込むとアヒージョもできますよ

みんなの投稿 (1)
オリーブオイルづくし!笑
もぐもぐ! (14)