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手料理
  • 2022/03/27
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ピスタチオペーストの豆乳クリームパスタ

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをひき、海老としめじを炒めて塩・胡椒 白ワインを入れて蓋をして2~3分蒸し煮する。
2
パスタを茹でる。
3
火を止めた 1に豆乳とピスタチオペースト パスタの茹で汁を入れて、ひと煮たちさせて火を止め、2のパスタを和える。
4
3に1cm角ぐらいにカットしたパルミジャーノを入れ、ひと混ぜして皿に盛り、茹でた空豆とレモンの串切りを飾って出来上がり。
ポイント

シチリア名産の「Pesto di pistacchio」ピスタチオクリームとは違い甘くありません。
あまり手に入らないので、手作りする場合は、ジェノベーゼペーストを作る要領で 砕いたピスタチオとオリーブオイル・パルミジャーノ・おろしニンニク等を合わせて作って下さい。

みんなの投稿 (1)
モニターで頂いた、豆乳も後わずか。クリームパスタで頂きました。
#ひとつ上の豆乳シリーズ #ピスタチオペースト #クリームソース
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